热门
最新
推荐
首页 >> 飞禽走兽在线试玩 >> 宝马娱乐在线og,推荐一个杀虫杀菌新农药,杀线虫治病,从此不再难
宝马娱乐在线og,推荐一个杀虫杀菌新农药,杀线虫治病,从此不再难
添加日期:2020-01-09 10:22:39     点击次数:3076
[摘要] 氟吡菌酰胺为吡啶乙基苯甲酰胺类杀菌剂,是德国拜耳公司开发的有一个优秀杀菌杀线虫药剂,德国拜耳作物科学公司2012年11月5日在中国分别获得原药和制剂农药登记,注册商标“路富达”。氟吡菌酰胺是世界上第一个对使用者和环境低毒的杀线虫类产品。

宝马娱乐在线og,推荐一个杀虫杀菌新农药,杀线虫治病,从此不再难

宝马娱乐在线og,氟吡菌酰胺为吡啶乙基苯甲酰胺类杀菌剂,是德国拜耳公司开发的有一个优秀杀菌杀线虫药剂,德国拜耳作物科学公司2012年11月5日在中国分别获得原药和制剂农药登记,注册商标“路富达”。 迄今,已在全球包括中国、美国、欧盟(23国)、澳大利亚、罗马尼亚、土耳其、智利、墨西哥等50个国家登记和上市。未来有望成为线虫防治战略中的支柱产品。

一、作用机理

氟吡菌酰胺是具有全新作用机理的杀线虫剂,属琥珀酸脱氢酶抑制剂(sdhi)类,抑制靶标琥珀酸脱氢酶活性,从而干扰其呼吸作用。

二、主要特点

氟吡菌酰胺不仅是一个优秀杀线虫剂产品,还是一个广谱杀菌剂,在土壤中表现出明显不同的移动性。它能够在土壤中缓慢而均匀地分布在上层。使其在根际范围内能够有效而长时间地保护根系。促进早期植物生长,并使植株健壮。氟吡菌酰胺是世界上第一个对使用者和环境低毒的杀线虫类产品。氟吡菌酰胺单独使用或是与其他杀菌剂复配在低剂量下也具有非常好的药效。

三、防治对象

用于防治葡萄、梨和核果、 蔬菜和大田作物等70多种作物上的灰霉病、白粉病、菌核病以及念珠菌属引起的病害。氟吡菌酰胺还可用于防治多种线虫。

四、适用范围

应用于大田作物、蔬菜、花卉、草坪、瓜果、烟草等70多种作物田。

五、使用方法

1、防治根结线虫:在蔬菜幼苗移栽时,可用41.7%氟吡菌酰胺悬浮剂15000倍液灌根,30天根结线虫减退率为94.43%, 60天后的减退率达83.14%,表明其不仅对根结线虫数量具有较好的控制作用,同时也具有良好的持效期。植株长势旺盛,与对照相比,增产率达157%。

2、防治白粉病:在白粉病发病初期,每亩用43%氟吡菌酰胺· 肟菌酯悬浮剂30毫升,兑水30公斤喷雾,防效可达91.85%。

3、防治叶霉病、灰霉病,每亩用43%氟吡菌酰胺悬浮剂30毫升,兑水30公斤喷雾,可有效防治叶霉病和灰霉病。特别是对嘧霉胺产生抗药性的地区,防效更佳。