热门
最新
推荐
首页 >> 飞禽走兽在线试玩 >> 哪里有百家樂交流地方,注意:这七种情形不得享受农村土地补贴!
哪里有百家樂交流地方,注意:这七种情形不得享受农村土地补贴!
添加日期:2020-01-09 13:00:49     点击次数:3456
[摘要] 农地圈了解到,土地确权完成后,很多农业补贴政策的补贴思路发生了调整。农地圈了解到,调整内容有两项:耕地地力保护。补贴资金与耕地面积挂钩。在实际农业支持保护补贴发放过程中,农地圈总结了7种不予发放补贴的情况:成片耕地转为设施农业用地,包括:在设施农业项目区域内,直接用于农产品生产的生产设施用地和附属设施用地。如,晾晒场、粮食烘干设施、粮食和农资、农机具临时存放场所用地;这些也不享受农业支持保护补贴。

哪里有百家樂交流地方,注意:这七种情形不得享受农村土地补贴!

哪里有百家樂交流地方,农地圈了解到,土地确权完成后,很多农业补贴政策的补贴思路发生了调整。

自2004年起国家先后实施了农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴(以下简称农业“三项补贴”)政策。

2016年根据财政部、农业部《关于全面推开农业“三项补贴”改革工作的通知》(财农[2016]26号)精神进行农业“三项补贴”改革,将原农业“三项补贴”合并为农业支持保护补贴,政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。

农地圈了解到,调整内容有两项:

耕地地力保护。补贴资金与耕地面积挂钩。

粮食适度规模经营。主要支持通过土地流转、土地股份合作等形式形成的土地适度规模经营的主体,通过土地托管、订单农业等形式实现规模经营的主体和为生产提供规模化社会化服务的生产服务主体。

在实际农业支持保护补贴发放过程中,农地圈总结了7种不予发放补贴的情况:

成片耕地转为设施农业用地,包括:在设施农业项目区域内,直接用于农产品生产的生产设施用地和附属设施用地。如,工业化作物栽培的连栋温室、水产养殖池塘、工厂化养殖池、育种育苗场所、农业生产中必需配套的检验检疫监测用地和环保设施用地;农业专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等从事粮食生产的配套设施用地。如,晾晒场、粮食烘干设施、粮食和农资、农机具临时存放场所用地;这些也不享受农业支持保护补贴。

按照有关规定(主要是《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水法》),不属于农村集体耕地的滩涂、行(蓄)洪区、湖垸、河道等已经围垦、种植作物的土地不能发放农业支持保护补贴;

国家已颁发林权证的林地和已享受退耕还林(草)补贴的土地也不能发放农业支持保护补贴;

非农业征(占)用等已改变用途的耕地,不能发放农业支持保护补贴(不仅如此,还要让你补缴耕地占用税);

5.经县级人民政府认定,长年抛荒的耕地不能发放农业支持保护补贴(地力保护补贴嘛,你都抛荒 了,还领个毛线啊);

6.作为畜牧养殖场占用的耕地,不能发放农业支持保护补贴;

7.经县级人民政府认定,质量达不到耕种条件的耕地不能发放农业支持保护补贴。

农地圈微信公号:quandiernews,三十万新农人聚集合作的社群。

365官方网站