热门
最新
推荐
首页 >> 飞禽走兽赌博 >> 现金博士怎么登录不了,为什么日本女生不管做什么都要「可爱」?
现金博士怎么登录不了,为什么日本女生不管做什么都要「可爱」?
添加日期:2020-01-09 12:44:21     点击次数:2514
[摘要] 日本社会普遍认为,将自己打理好,除了可以吸引异性,也是一种基本礼仪长大后的日本女生有经济基础后,更是在美容方面花钱毫不手软,美容费用如同月租一样,成为每月固定支出。与漂亮、美丽、性感相比,日本女生也更喜欢被形容为卡哇伊(可爱)~因为这说明你是可爱、甜美、纯真、有亲和力的。

现金博士怎么登录不了,为什么日本女生不管做什么都要「可爱」?

现金博士怎么登录不了,喜欢这篇文章吗?

戳上方“和风日语”关注我吧~

在日本文化里头,「可爱」从来都是加分甚至是必备的基本元素。因此日本女生从小到大,总是走「可爱」的路线。其中在外表妆容、举止动作等方面,都必须注意很多小细节,下面就一起来分析分析樱花妹生活中的可爱是如何养成的吧!

01

外表可爱

樱花妹基本从中学的时候就开始学习化妆,她们的化妆术也是高超到了被列为四大邪术之一,也验证了世上没有丑女人这一说法。日本社会普遍认为,将自己打理好,除了可以吸引异性,也是一种基本礼仪

长大后的日本女生有经济基础后,更是在美容方面花钱毫不手软,美容费用如同月租一样,成为每月固定支出。不少东京ol,约一个半月上一次美容院(参考:东京剪发一次平均约为日币6000元)、约五个星期种一次睫毛(平均约为日币5000元)、约一个月做一次光疗指甲(平均约为日币5000元)。

02

个性可爱

有时候听到日本人称赞女孩「卡哇依」,其实不光是讲外表,有时也是指「整体的感觉」,比如说起话来让人觉得舒服、相处起来个性很好等等。日本人不太会跟别人分享负面的情绪,尤其是在社交账号上面,更是小心翼翼地不 po 负面心情。

在日本,开朗、亲切的个性最受大家欢迎。有很多讲话有活力却不吵闹的女孩就会被认为很有朝气。但也因为这种不外露的个性,常常会让外国人觉得缺乏真实性。

03

动作可爱

这边讲的动作,是举手投足的姿势。与其说可爱,可能更接近优雅。比如吃小蛋糕时,用叉子切成一小口后,记住左手掌面要故作托盘似地,在送入口中的同时做出一个衬盘的动作,如此一来,看的人享受优雅气息,若真有小蛋糕屑掉下来,也是掉在手掌中而不会直接掉落在桌上。

再进阶一点的,有点象是美食节目主持人,食物入口之后眼睛稍微往旁边飘去,表达一种「到底是什么味道呢?应该很好吃吧?」的疑惑,随后大惊着说「好好吃喔!」,听说会让男人觉得无以名状的可爱...

04

说话方式可爱

日本人说话有礼貌又轻声细语,这也会让樱花妹显得可爱。学过日语的人应该都知道很多日语形容词是行为的拟声词,重复两个相同字词的形容词读起来十分可爱。

比如,ふわふわ(fuwafuwa)形容轻轻漂浮,松软的样子。肚子饿的时候说ペコペコ(peko peko)、情侣秀恩爱的时候是イチャイチャ,吃货品尝酥脆的食物的时候用サクサク、形容年糕有嚼劲的时候用もちもち。这些形容词听起来十分可爱,每每听到这些形容词都能让听者产生女子力很高的感觉。

日本人喜欢美女,但更喜欢看起来天真无邪、平易近人的萌妹子。与漂亮、美丽、性感相比,日本女生也更喜欢被形容为卡哇伊(可爱)~因为这说明你是可爱、甜美、纯真、有亲和力的。

欢迎关注我的头条号:和风日语

每日分享精彩日语学习、考试、日本文化资讯等硬知识吼~