热门
最新
推荐
首页 >> 飞禽走兽下载 >> bv韦德下载,连锁率提升,职业机遇会“盯上”什么样的店长?
bv韦德下载,连锁率提升,职业机遇会“盯上”什么样的店长?
添加日期:2020-01-09 15:02:04     点击次数:2814
[摘要] 风竹曾是l药店的店长,“二胎”的产假结束之后,风竹回到公司报到,可是没想到短短的几个月时间,公司又有了新的变化,听说又收购了一些新的区域性连锁,公司的规模也越来越大了,一些同事已经升到更高级别,或是到新的区域去做“领导”了。风竹被安排到一家门店先做一段时间营业员,重新再熟悉一下,之后会给风竹重新安排到店长职位上,风竹非常感谢公司的“人性化”考虑。

bv韦德下载,连锁率提升,职业机遇会“盯上”什么样的店长?

bv韦德下载,风竹曾是l药店的店长,“二胎”的产假结束之后,风竹回到公司报到,可是没想到短短的几个月时间,公司又有了新的变化,听说又收购了一些新的区域性连锁,公司的规模也越来越大了,一些同事已经升到更高级别,或是到新的区域去做“领导”了。

风竹被安排到一家门店先做一段时间营业员,重新再熟悉一下,之后会给风竹重新安排到店长职位上,风竹非常感谢公司的“人性化”考虑。风竹心下在想:“行业真的变了,比多年前要求高了,机会也多了,自己要好好干一把!

我们药店圈是一个年轻的群体,药店行业在中国也是一个年轻的“新生命体”,在经历了平价厮杀、高毛主推与多元化的混战之后,终于走到了专业化这一步,事实上,专业化并不只是员工的专业化服务,还包括专业化的运营与管理等。

对于正在不断标准化的所有药店企业来说,可能非常心酸的一件事就是人才的“断档”,老板们亟需“有更高觉悟”的人涌现,可是久觅不得。对于人力资源部来说,他们在不断的招聘与开离职证明过程中,也纠结于药店人“有点浮躁,做不长久”的现实泥淖。

事实上,药店人大都在拼命努力,从店员到店长,从药师到经理,想让自己做得更好一些,以适应变化,并探索自己的“高薪”机遇,只是没有赶上行业发展的速度——瓶颈表现为知识缺失、尚未觉悟以及技能不够成熟。

有需求,也存在有意者,中间差的只是一座“桥”。对于成长中的行业来说,这座桥也许就在工作中,如果时间可以打磨出我们想要的人才,那么给予可锻炼的岗位机会,将是众多连锁的主要选择。

究竟,这些试验性的“晋升”机会更青睐什么样的店长呢?

一、做好本职工作的同时,投身于公司大事的人。

一个店长如果能以自己的能力管理好门店,带出好业绩,同时还能把自己当成是公司的建设者,主动配合公司参与各种行业活动、社会活动,提升公司形象、维护公司利益,将更有“提升”的空间。

二、“觉悟”更高的人。

“觉悟”貌似很难评估,但其实也很简单,就是观察是否愿意做出适当的“舍弃”。

举一个例子,一名员工的“晋级”工资因故连续几个月漏发,当时,笔者在追踪流程的同时,自己从工资卡里面取了钱给到这位员工,并且说是公司补发的。那位员工非常感激,在后来知道实情后,干活更是非常卖力。回想:如果当时自己想“反正是公司的事,跟我有什么关系”,那么员工很可能因无人“关心”而离职。

三、愿意学习的人。

每一个药店人来到这个行业,都会发现自己在某些方面还要“恶补”,对于店长来说,要吸收的知识类别更多,所以,唯有坚持学习医药(含中医中药)、心理、营养、管理(沟通)、经济、信息系统、商业模式、营销与销售等方方面面的知识,才能有更好的状态迎接每一个今天与明天。

四、稳定的人。

企业往往希望由状态稳定的人来担任相对更高职务,所以会着重考虑忠诚度、司龄等,甚至是个人家庭状况(如婚育情况等)。

药店圈的连锁率终究会突破现在的水平进一步提升,而在连锁化的程度更高的情况下,中高层管理者的人才需求便会显著增加。对于风竹来说,她的家庭结构已经稳定,又有足够的资历,如果能进一步修炼,机会的到来只是时间问题。

长按上图3秒钟,识别二维码关注

喜欢的话就点赞吧!↙