热门
最新
推荐
首页 >> 飞禽走兽赌博 >> 新濠lottery一登陆,尚雅投资石:机构需引导长线资金入市
新濠lottery一登陆,尚雅投资石:机构需引导长线资金入市
添加日期:2020-01-09 13:45:19     点击次数:1787
[摘要] 上海尚雅投资管理有限公司创始人、董事长石波发表主题演讲石波表示,目前,全球进入了低利率甚至是负利率时代,货币贬值速度很快。石波认为,对外开放会使本国金融服务行业会受到冲击,但是危中有机。石波称,另外,与全球指数相比,中国市场指数有估值的洼地,股市的回报投资价值比较凸显。他建议,养老金等长线资金入市的过程应尽快加快,防止优质资产被外资抄底。

新濠lottery一登陆,尚雅投资石:机构需引导长线资金入市

新濠lottery一登陆,上海尚雅投资管理有限公司创始人、董事长石波发表主题演讲石波表示,目前,全球进入了低利率甚至是负利率时代,货币贬值速度很快。而中国利率约为3%,处于较高水平,“全球资本都会往回报率高的地方流动,中国资本市场迎来了一个春天。”

目前,中国金融业正加速开放。石波认为,对外开放会使本国金融服务行业会受到冲击,但是危中有机。中国多个金融领域开放的进程提前了1年,将得到全球资本的支持。

“这轮开放带来的结构性行情里,表现最好的将是服务行业,特别是资本市场会受益。”石波称,另外,与全球指数相比,中国市场指数有估值的洼地,股市的回报投资价值比较凸显。

他认为,中国资本市场目前有很强的估值优势,因为过去资本市场结构相对不成熟,容易出现小股高估和大股低估的现象。a股市场的机构投资者只有40%左右,且机构资金多来源于银行渠道卖出去的产品,底层资产投机性相对较强,整个市场换手率很高。“中国散户的换手率是一年10倍,机构是一年4倍,而美国机构投资者的换手率一年只有20%,持有股票通常在5年以上。”

“真正的机构投资者是外资,它们的底层资产是养老金等定期投资的长线资金。”石波说,目前外资在a股市场中的占比为百分之二点几,但未来10年有10倍的增长空间,投资者结构将发生显著改变。他建议,养老金等长线资金入市的过程应尽快加快,防止优质资产被外资抄底。

除了投资者结构发生变化之外,石波认为,企业的市值也发生了变化,原先制造业和房地产对经济作用很大,周期股数量因此较多。未来建议消费、服务业、科技等行业的企业加快上市,更好地反映经济发展的价值。

此外,对于未来的经济走势,石波认为,人口红利没有了,但是中国仍然有工程师红利。“2000年以来,中国毕业的大学生接近一亿,智能制造优势明显,工程师红利还有10年时间。10年之后,就要看智能制造能否转化为机器人红利。”

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯